Aktuelles

Faschingsferien extra bunt und wild: Im Heidelberger Zoo gibt‘s Karneval und neue Workshops für Kinder

Mitteilung vom 7.2.2017

Am 27. Februar sowie am 1., 2., und 3. März bietet die Heidelberger Zooschule verschiedene ganztägige Workshops für Tierfans ab sechs Jahren an. Am Rosenmontag von 14-17 Uhr gibt es zusätzlich „Zoo-Karneval“, bei dem auch Mini-Narren ab fünf Jahren garantiert Spass haben. Tickets gibt es für € 15,- (Zoo-Karneval) bzw. € 50,- (Workshop) im Vorverkauf an der Zookasse.

Osterferien im Zoo

In den Osterferien finden wieder die beliebten Ferienprogramme der Zooschule Heidelberg statt:

- 1. Osterferienwoche: 10. - 15. April (ohne Karfreitag 14.4.)

- 2. Osterferienwoche: 18. - 22. April

Weitere Infos gibt es hier.

Valentinstag im Zoo Heidelberg für Erwachsene - So lieben die Zootiere

Mitteilung vom 6.2.2017

Die Zooschule Heidelberg lädt am Dienstag, den 14. Februar um 14.00 Uhr zum Valentinstag ein. Es wird auch im Zoo Heidelberg alles im Zeichen der Liebe stehen. Unter fachkundiger Begleitung eines Zoorangers erfahren die Teilnehmer allerhand Spannendes und manchmal auch Lustiges aus dem Liebesleben der Zootiere. Die Veranstaltung wendet sich an alle Erwachsenen – egal ob sie verliebt sind, es einmal waren oder sich verlieben wollen.

Eine Nacht im Zoo verschenken!

Ticket-Vorverkauf der Zooschule startet noch rechtzeitig vor Weihnachten

Wie immer um diese Jahreszeit fragen sich Eltern, Großeltern, Onkel und Tanten: welches Geschenk ist pädagogisch wertvoll und macht dem Nachwuchs trotzdem jede Menge Spaß? Mit einem Ticket der Heidelberger Zooschule schickt man Kinder und Jugendliche auf eine „tierisch“ spannende und zugleich lehrreiche Reise. Tickets für sämtliche Veranstaltungen gibt es an der Zookasse.

Vorverkauf für 2017 gestartet!

Wir haben schon zahlreiche Nachfragen erhalten, wann der Ticketvorverkauf für die Veranstaltungen 2017 startet. Die Antwort: Ab Donnerstag, 1. Dezember.

„Genauso cool wie Ski-Urlaub, nur mit viel mehr Tieren“: Ab in die Winterferien mit der Heidelberger Zooschule!

Mitteilung vom 28.11.2016

Forschen, spielen, Tiere erleben – für Kinder und Jugendliche, die über die Weihnachtsferien nicht verreisen, bietet die Heidelberger Zooschule wieder jede Menge Abwechslung: Gleich vier Workshops zu verschiedenen Themen stehen zur Auswahl sowie das zweitägige Programm „Aktive Wintertage“.

Zooranger gesucht

Die Zooschule Heidelberg bietet zahlreiche Angebote für Kinder und Erwachsene. Für die Betreuung von Besuchergruppen (Kindergeburtstage, Rundgänge, Ferienprogramme u.a.) sind Minijobs zu vergeben.

Sie arbeiten gerne mit Menschen zusammen und möchten sie für die Natur, den Zoo und seine Tiere begeistern? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung mit Lebenslauf (bitte per E-Mail bis zum 11. Dezember  2016 an: info@zooschule-heidelberg.de)

Schüler sammeln „Mehr Handys für Gorillas“

Mitteilung vom 25.10.2016

Im vergangenen Schuljahr führten die Schülerinnen und Schüler der 9. Klasse der Sonnenbergschule Angelbachtal im Rahmen des GUS-Unterrichts (Gesundheit und Soziales) ein Projekt zum Thema „Was haben Gorillas mit Handys zu tun?“ durch. Nun war es endlich soweit: Die Schulklasse übergab 73 gesammelte Handys an die Zooschule Heidelberg.

Im Heidelberger Zoo macht Schule selbst in den Ferien Spaß! Noch Plätze frei für die Herbstferien.

Mitteilung vom 13.10.2016

In den kommenden Herbstferien bietet die Zooschule Heidelberg wieder ihr beliebtes und abwechslungsreiches Ferienprogramm an: Riesenschildkröten pflegen, Gehege gestalten, Spielzeug für die Affen basteln – Ferienkinder im Zoo haben jede Menge Spaß und lernen „ganz nebenbei“ viel Interessantes über kleine und große Tiere.

Oma-Opa-Enkel-Tag im Zoo Heidelberg: besondere Erlebnisse nur für Großeltern und ihre Enkel

Mitteilung vom 10.10.16

Am Freitag, den 14. Oktober 2016 veranstaltet die Heidelberger Zooschule aufgrund der hohen Nachfrage erneut ihren beliebten „Oma-Opa-Enkel-Tag“. Von 15:00 bis 16.30 Uhr gibt es geführte Rundgänge passend zum Thema “Jung und Alt“. Unter versierter Anleitung der Zooranger erfahren die großen und kleinen Gäste jede Menge Wissenswertes zum Familienleben der Tiere.

Der Oma-Opa-Enkeltag gehört inzwischen fest in den Jahresplan der Zooschule. Die Veranstaltung im März war derart gut besucht, dass nun ein Zusatztermin festgelegt wurde: Am Freitag, den 14.10. findet erneut ein Oma-Opa-Enkeltag statt.