Erlebnisreicher Rundgang (ermäßigt)

Erlebnisreiche Rundgänge bieten sich für Schulklassen und Kindergartengruppen an, die unterschiedliche Tiere des Zoos kennen lernen möchten. Der Rundgang ist freier gestaltet als der Zoo-Unterricht und dient hauptsächlich dazu, einen Überblick über den Zoo zu gewinnen.

Die Schüler bzw. Kindergartengruppen werden von Zoorangern betreut, die Wissenswertes über den Zoo und dessen Bewohner berichten. Spannende Naturmaterialien wie Federn, Schlangenhaut und Kamelfell gestalten das Ganze besonders anschaulich.

Die Zooranger werden regelmäßig zu Themen rund um den Zoo, Tiere, Naturschutz etc. geschult. Sie können sowohl fachliche Fragen beantworten, als auch Anekdoten erzählen. Selbstverständlich werden Alter und Bedürfnisse der Gruppe entsprechend berücksichtigt.

• Zielgruppe:   Schulklassen mit ihren Lehrkräften bzw. Kindergartengruppen
                         mit ihren ErzieherInnen
  • Dauer:          90 Minuten
  • Kosten:         pro Klasse: € 40 bis 15 Schüler, jeder weitere € 2,50 zzgl. Eintritt
  • Buchung:      per Telefon oder E-Mail

Bitte beachten Sie: Pro angefangene zehn Schüler ist eine Betreuungsperson kostenfrei (betrifft Zooeintritt und Gebühr für die Zooschule).

Zur Vorbereitung des Zoobesuchs im Unterricht können Sie gerne unseren "Zoovertrag" nutzen. Er steht zum Download zur Verfügung.

Aufsichtspflicht
Für den Erlebnisreichen Rundgang wird Ihre Klasse/Gruppe (wenn sie mehr als 16 Schüler/Kinder hat) geteilt. Bitte beachten Sie, dass in diesem Fall pro Gruppe (pro geteilter Klasse) eine Betreuungsperson dabei sein muss.