Ferien im Zoo

Kindergruppe mit Betreuern im Eselgehege
Ferienkinder bei den Eseln

Während der Oster-, Pfingst-, Sommer- und Herbstferien in Baden-Württemberg finden im Zoo die Ferienprogramme statt. Die fünftägige Veranstaltung richtet sich an Schulkinder ab sechs Jahren und garantiert eine Menge Spaß mit kleinen und großen Zootieren.

Die Kinder und Jugendlichen haben so während der Ferien manchmal die Möglichkeit, ausgewählten Zootieren hautnah zu begegnen, zu spielen und zu basteln, in die Rolle eines Tierpflegers zu schlüpfen oder sich forschend-entdeckend mit der Natur zu beschäftigen.

Ob man den Original-Abdruck einer Löwentatze in Ton verewigt, Eisbomben für die syrischen Braunbären herstellt oder das Gehege der Waschbären reinigt – die Kinder begegnen einigen Zootieren besonders intensiv und lernen nebenbei viel Spannendes…

Die Ferien im Zoo sind in drei Teile gegliedert:

1. Das Basisprogramm heißt Zoo-Ferien und findet von 9.30 bis 12.30 Uhr statt.

Zusätzlich zu den Zoo-Ferien können dann noch Zoo hellwach (8.00 – 9.30 Uhr) und/oder Zoo-Ferien Plus (12.30 – 16.30 Uhr) hinzu gebucht werden. Eine Veranstaltung für Schulkinder von 6-13 Jahren, buntgemischtes Programm (auch wenn Kinder mehrmals an den Zoo-Ferien teilnehmen möchten, erwartet sie inhaltlich Neues, da es drei unterschiedliche Wochen-Programme gibt)

2. Zoo hellwach beginnt täglich um 8.00 Uhr morgens und kann ergänzend zu den Zoo-Ferien gebucht werden.

Mit diesem Angebot will die Zooschule ihren Beitrag zur besseren Vereinbarkeit von Beruf und Familie in Heidelberg leisten.
    Diese Phase des Ferienprogramms dient hauptsächlich dazu, gemeinsam den Tag zu beginnen. Hier wird gespielt, gemalt und gebastelt.

3. Das Nachmittagsprogramm Zoo-Ferien Plus (inkl. warmem Mittagessen) dauert von 12.30 Uhr bis 16.30 Uhr und kann ebenfalls ergänzend zu den vormittäglichen Zoo-Ferien gebucht werden.

Nach dem gemeinsamen Mittagessen sind die Teilnehmer hauptsächlich forschend im Zoo unterwegs. Es wird experimentiert, mikroskopiert und mit Lupen genau hingeschaut: z.B. werden hier die kleinen Lebewesen eines Bachs oder des Bodens intensiv in Augenschein genommen.
  • Zielgruppe:   Schulkinder von 6-13 Jahren
  • Dauer:          5 Tage
  • Kosten:         Zoo-Ferien = € 80,- (15% Geschwisterrabatt)
                         Zoo hellwach = € 35,- (15% Geschwisterrabatt)
                         Zoo-Ferien Plus = € 125,- (15% Geschwisterrabatt)
  • Buchung:      Ticketvorverkauf an der Zookasse mit Anmeldebogen

Im Anschluss an die Sommerferien findet eine zusätzliche Zoo-Ferienwoche statt:

Die Schulanfänger-Zoo-Ferien richten sich an angehende Schüler, die im Herbst eingeschult werden. Zusätzlich kann hier noch Zoo hellwach und Zoo-Ferien Plus (neu ab 2016!!!) hinzugebucht werden.

• Zielgruppe:   Schulanfänger
  • Dauer:          5 Tage
  • Kosten:         Zoo-Ferien = € 80,- (15% Geschwisterrabatt)
                         Zoo hellwach = € 35,- (15% Geschwisterrabatt)
                         Zoo-Ferien Plus = € 125,- (15% Geschwisterrabatt)
  • Buchung:      Ticketvorverkauf an der Zookasse mit Anmeldebogen

Den aktuellen Terminkalender mit Ferienzeiträumen finden Sie hier.

Bitte beachten Sie unsere Regelung zur Stornierung von Tickets (für Ferien u.a.).

Antworten auf häufig gestellte Fragen zu den Ferienangeboten finden Sie hier.

Übrigens:

Die Zooschule ist Mitinitiator des "FerienTicket - Betreuung ist Chefsache"!

Ab sofort können außerdem die Feriengutscheine der Stadt Heidelberg auch für die Ferienangebote der Zooschule (Zoo-Ferien und Zoo-Ferien Plus) eingelöst werden. Bitte bringen Sie hierfür den Feriengutschein mit an die Zookasse, wenn Sie das Ticket für unsere Ferienprogramme kaufen.

Datei: